San Lorenzo le ganó a Barracas Central en un partido lleno de emoción: resultado, goles y todo lo que dejó el encuentro por la Liga Profesional.

Publicado: 21 / 10 /2024

En una vibrante jornada de fútbol en el emblemático Nuevo Gasómetro, el corazón del Ciclón resonó con fuerza al recibir a un viejo conocido: Rubén Darío Insua. En un crisol de emociones, San Lorenzo se impuso por 1-0 sobre Barracas Central en el que también fue el debut de un experimentado piloto en el banquillo, Miguel Ángel Russo.

El duelo de la fecha 18 de la Liga Profesional fue más que un simple partido; fue la vuelta del tango con sus ritmos de pasión y desencuentro. Alexis Cuello se erigió como el héroe de la jornada al marcar el único tanto del encuentro, una joya que llegó a los dos minutos del complemento. Una combinación desde la izquierda, un centro milimétrico de Ezequiel Cerutti y un cabezazo certero. Eso bastó para despertar la ovación de la hinchada azulgrana.

El primer tiempo se caracterizó por la tensión y las polémicas que subieron la temperatura en el campo de juego. San Lorenzo cuestionó un penal sobre Iker Muniain, y nuevamente la controversia se instaló con una mano en el área barranqueña que el árbitro Luis Lobo Medina decidió no sancionar. La atmósfera fue de descontento con las decisiones arbitrales, pero el rugido del Ciclón empujó al equipo en la segunda mitad.

A pesar de los reiterados intentos de ambos equipos, el marcador se mantuvo inmutable en favor de San Lorenzo, dejando a Barracas Central sin respuestas y en el fondo de la tabla. La escuadra de Rubén Darío Insua ve cómo se esfuma, cada vez más, la esperanza de acceder a las copas internacionales del próximo año.

La rabia y la emoción se mezclaron en el césped del Pedro Bidegain, testigo de otra noche mágica del fútbol argentino. La Liga Profesional sigue su curso y, con este triunfo, San Lorenzo se mantiene alejado de los temidos puestos del descenso, otorgando a su nueva dirección técnica un inicio auspicioso.